校党委副书记、校长罗鹏出席巡察法医学院党委反馈会

发布日期:2021-09-02 浏览量:

8月31日,学校第一届党委第一轮巡察第三巡察组向法医学院党委反馈了巡察情况。校党委副书记、校长罗鹏出席反馈会;校党委巡察办主任、党委办公室(保密办)副主任陆法钢传达了学校党委巡察工作领导小组暨书记专题会议精神;机关党委书记第三巡察组组长邓舟代表巡察组反馈了巡察情况;法医学院党委书记黄江主持反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。校党委组织部副部长、校党委党校常务副校长李红、第三巡察组有关同志,法医学院领导班子成员、法医学院党委中层干部、基层党支部书记、教研室主任等参加。

根据校党委统一部署,6月8日至7月20日,学校党委第三巡察组对法医学院党委开展了巡察工作。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,以推动改革、促进发展为落脚点,紧扣被巡察党组织职能职责,聚焦“关键少数”,围绕“四个落实”,通过开展个别谈话,调阅资料,走访调研,听取专题汇报,召开座谈会,列席理论学习中心组学习及党委会等方式,查找政治偏差,纠正政治偏向,从严从实开展巡察监督。

罗鹏指出,抓实抓好巡察工作,是全面从严治党的重大举措。抓好巡察反馈问题的整改,是当前法医学院党委一项重要政治任务。法医学院党委要充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导下细化工作措施,健全工作制度,努力推动法医学院各项事业迈上新台阶。

罗鹏就法医学院党委抓好巡察整改,提出了三点意见和要求。一是要提高政治站位,切实增强做好巡察反馈问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,正视反馈问题,深化思想认识;查根源补短板,全面提升基层党建工作水平;突出政治站位,自觉与中央、省委要求对标对表。二是要压紧压实主体责任,确保巡察整改工作取得实效,要推动责任上肩扛稳,要推动整改见到实效,要及时报告整改情况,要强化整改日常监督。三是要深化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚持举一反三,建立长效机制,完善内部治理体系,注重成果运用,助力法医学院事业高质量发展。

邓舟在反馈巡察情况中指出,法医学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的路线方针政策,在党建引领、人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务等方面,特别是在学生培养和法医司法鉴定服务等工作上取得了较好的成绩。针对巡察中发现的问题和不足,建议学院牢固树立“四个意识”,全面加强党的领导;压紧压实“两个责任”,切实加强党的政治建设;落实全面从严治党主体责任,强化纪律规矩意识;落实落细新时代党的组织路线;高度重视学校巡察整改通报工作要求,确保整改实效。

黄江代表学院党委对巡察反馈意见明确表态,她表示,第三巡察组反馈的意见,指出了存在的问题和不足,提出了明确的整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性。对巡察反馈意见,将诚恳接受、照单全收、坚决整改,坚决把各项整改要求落实到实处。对于巡察反馈的问题,将制定落实清单、任务清单、责任清单,确保问题整改落实。