“感悟建党精神 激扬奋斗青春”贵医师生热议省委副书记蓝绍敏同志在贵州医科大学调研并讲授思想政治理论课

发布日期:2021-10-21 浏览量:

10月18日,省委副书记蓝绍敏来校开展调研并为师生讲授思想政治理论课,对我校提出殷切希望,要求我们结合自身特色优势,解放思想、与时俱进,以更加开放的理念、更加融合的思路、更加创新的思维和改革的精神,融入国家重大战略、贵州高质量发展,并勉励广大师生要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用好红色资源,传承好红色基因,让青春在服务贵州、建设贵州、报效国家的壮丽事业中出彩闪光。为深入学习贯彻省委副书记蓝绍敏的讲话精神,我校通过党委(扩大)会议、党委理论学习中心组第一时间传达学习,及时组织教职医护员工生学习,并引发热烈讨论。

护理学院学生科副科长毕丽:省委副书记蓝绍敏的思想政治理论课,视野宽广、饱含深情、激荡人心、精彩纷呈,让我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。作为新时代学生思想政治教育工作者,我们一定要牢记习近平总书记殷切嘱托,按照蓝绍敏副书记的讲话要求,学好贵州的“红色会议”,学好贵州的“红色英烈”,学好贵州的“红色战役”,学好贵州的“红色故事”,时刻谨记共产党员身份,坚持立德树人初心、担当铸魂育人使命,竭尽一切力量为青年大学生的成长成才搭好平台,引领培育青年大学生成长为社会主义事业的建设者和接班人,为贵州经济社会高质量发展做出应有贡献。

2019、2020级“协和班”辅导员孙晓宇:通过聆听了省委副书记蓝绍敏讲授的思想政治理论课,犹如醍醐灌顶,使人受益匪浅!蓝绍敏围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育的重要内容,通过领悟中国道路的必然、把握建党精神的谱系、认识贵州发展的巨变、激扬报国爱家的青春四个方面生动地向我们诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好!百年党史体现的是共产党人坚守初心,践行使命的历史,更是中华民族走向富强振兴的历史。作为新时代思政教育工作者,必须牢记立德树人根本任务,做好学生思想政治教育和引领,为党育人、为国育才。蓝绍敏的思政课,不仅使全校师生思想上受洗礼,觉悟上有提高,更为我们开启“百年贵医”建设新征程注入了不竭力量!

2021级“协和班”辅导员韦芝珊:省委副书记蓝绍敏为我们上了一堂题为《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 在党史学习教育中感悟建党精神激扬奋斗青春》的思想政治理论课,让我备受启发、受益良多。通过重温百年党史,铭记中国共产党艰苦奋斗历程,以高度政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量,让初心使命深入心田。作为新时代高校思政教育辅导员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记立德树人根本任务,当好大学生思想政治教育的引领者,从革命先烈事迹中坚定理想信念,从百年党史中汲取前行力量,提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

护理学院辅导员刘妍蓝绍敏副书记深情寄语对我们青年给予殷切期望,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,唱好“光阴的故事”,写好“青春的诗篇”,不做“佛系族”“躺平族”“咸鱼族”,让青春在服务贵州、建设贵州、报效国家的壮丽事业中出彩闪光。这既给予青年成长指引,也为我们做好立德树人工作指明了方向,对我们有很深的启迪和鼓舞。作为一名思想政治辅导员,要切实引领学生激扬报国爱家的青春热情,增强青年人的使命担当,勇挑民族复兴重任。

2021级“协和班”学生熊光英:聆听了省委副书记蓝绍敏的思想政治理论课,让人倍感温暖、倍受振奋。青春正当时,奋进新时代。作为医学生,我们要坚定理想信念,志存高远,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,勇担民族复兴的历史重任;要练就过硬本领,不断夯实基础知识、基础理论、基础技能,为人生发展打好牢固基石,脚踏实地、兢兢业业、全心全意干好每一项工作;要拥有人文关怀,对病人、对事业要用心用情,增强自身人文素养,时刻牢记“立志为医,救死扶伤”的学医初心,努力成为一名“听党话、感党恩、跟党走”的新时代医学精英人才,为贵州医疗卫生事业的新发展贡献青春力量!

2021级基础医学专业学生余广益:听完省委副书记蓝绍敏的思想政治理论课,我心里充满了一种责任感,一种使命感,燃起了我报效国家的一腔热血。让我认识到,我不仅是一名贵医学子,更是一名中国新青年。我们广大青年则是实现强国目标的先锋力量。我们生逢其时,更应“不忘初心、牢记使命”担当重任。我们要争做国家发展的中流砥柱,坚守“请党放心,强国有我!”的铮铮誓言。我们要牢记使命,赓续红色血脉,克服艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴。

2021级医学检验技术专业学生张怀江:蓝书记在会议上强调要学好贵州的“红色会议”“红色英烈”“红色战疫”“红色故事”,身处新时代的我们要争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,树立坚定理想信念,确立正确的价值观,勇于担当时代重任。青春正好,让我们扬帆起航!

2020级护理学C班学生何可欢:中国共产党从筚路蓝缕,到带领中国人民走向伟大复兴。我们恰巧有幸生于这个繁荣昌盛的时代,我将牢记蓝书记的淳淳话语,以作为一名优秀的医学生为己任,汲取前辈继往开来的精神力量,学好专业知识,练就过硬本领,在国家人民危难之时,勇敢站出来,以担当为荣,为人民所向往的好生活不懈奋斗。