省委党史学习教育第十二巡回指导组来我校开展专项督导工作

发布日期:2021-11-03 浏览量:

近日,省委第十二巡回指导组副组长、贵州老年大学二级巡视员王之瑞,巡回指导组成员张贺、翟薇一行来我校开展党史学习教育专项督导工作,重点检查我校各级党组织开展专题学习研讨、专题党课、专题宣讲、“我为群众办实事”实践活动的进展情况及我校专题组织生活会的召开情况。党委委员、党委组织部部长蒋红梅,党委委员、党委宣传部(精神文明办)部长(主任)、党委统战部部长陈颖及学校党史学习教育领导小组办公室全体成员参加。

指导组通过查阅资料,对我校开展党史学习教育情况进行了检查督导,重点查问了我校党委及公共卫生学院教工第二党支部、纪委党支部、组织部党支部党史学习教育各项工作开展情况,以查找问题的形式督促学校各级党组织进一步提高政治站位,牢牢把握党史学习教育的重要意义和目标要求,将各项要求和任务落细落实。

指导组对我校“七一”后党史学习教育工作开展情况表示肯定,各级党组织工作推进有力,学习教育形式多样、特色鲜明、亮点纷呈、效果较好。指导组现场反馈了存在的问题,并提出指导性意见和建议,要求我校各级党组织在专题组织生活会中,对检视出的问题和党员提出的意见建议应进一步规范地形成整改措施、明确整改时限、抓好整改落实。学校要进一步推动党员常态化参与志愿队伍,组织党员围绕疫情防控、抢险救灾、扶贫帮困等情况,各支部党员应结合自身实际参加志愿服务,为身边群众办实事好事。