基础医学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题读书班第二次学习研讨

发布日期:2021-09-10 浏览量:

9月8日,基础医学院党委理论学习中心组举行党史学习教育读书班第二次专题学习研讨暨理论学习中心组第五次集中学习。围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中五个“庄严宣告”和九个“必须”进行深入学习、交流研讨。学院党政领导,各党支部书记,教研室、实验室、职能科室负责人,全体辅导员参加。会议由学院正处级组织员孟立科主持。

集中学习阶段,院长禹文峰领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神中的“五个庄严宣告”及以史为鉴、开创未来九个“必须”;院党委副书记张贤组织学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》和近两年被查处省管干部忏悔录等;孟立科传达学习习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时讲话精神;舒莉萍传达学习8月25日学校意识形态工作领导小组会议精神;刘亮传达学习贵医组字〔2021〕15号关于转发《贯彻落实中国共产党普通高等学校基层组织工作条例重点措施》的通知精神。

专题交流研讨中,学院党委领导班子成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话中五个“庄严宣告”和九个“必须”,结合分管领域实际工作依次作专题研讨发言。学生第二党支部书记宋渊丰作学习交流发言。

禹文峰作总结,希望全院党员干部要带头深入学,各党支部要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育重要内容持之以恒抓好学习领悟,强化贯彻落实,把学习成果转化为师生看得见摸得着的实际成效,切实提升师生的幸福感、获得感和安全感。