医学人文学院开展党史学习教育专题读书班第二次学习研讨暨党委理论学习中心组第六次集中学习

发布日期:2021-09-10 浏览量:

9月6日,医学人文学院党委在南校区善思楼四楼408会议室开展党史学习教育专题读书班第二次学习研讨暨党委理论学习中心组第六次集中学习,本次研讨学习主题是“弘扬伟大建党精神,全力推进高质量发展”。学院党委书记江宣成主持,学院党委委员、党支部书记、各科室(中心)负责人参加。

会上,江宣成传达学习了《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》《中共贵州省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神 坚持以高质量发展统揽全局努力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决定》《中共贵州医科大学委员会关于印发〈习近平总书记视察贵州重要讲话精神分工落实方案〉的通知》《中共贵州医科大学医学人文学院委员会贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神工作方案》《中国共产党统一战线条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中关于“伟大建党精神”的论述、省党史学习教育推进会议精神、《中国共产党组织建设一百年》部分内容、省教育厅关于扎实做好全省学生国防教育及军事训练工作的通知。

江宣成强调,全体同志要深刻认识习近平总书记在贵州省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻、“十四五”开局的关键时刻、建党100周年的历史时刻视察贵州的重要意义,认真领会习近平总书记视察贵州重要讲话的精神实质,准确把握习近平总书记对贵州发展给予的充分肯定和提出的总体要求,坚决把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,自觉从学习中深化思想认识,提高政治站位。江宣成指出,全体同志要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,领悟伟大建党精神、弘扬伟大建党精神,把伟大建党精神融入日常工作和学习中,以实际行动赓续红色血脉。他要求,全体同志要主动以学习《中国共产党统一战线条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》系列文件精神为契机,总结反思新时代高校党建工作的新思路和新方法,勇担当敢作为,高标准严要求,对标对表找差距,全力推进学院党建工作高质量发展。

专题学习后,学院党委理论学习中心组成员围绕“弘扬伟大建党精神,全力推进高质量发展”的主题依次进行交流发言。

江宣成强调要坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,持之以恒、贯彻落实、突出成效,全体同志要做到会上集体学与会后个人自学相结合,并积极宣传学习成果,进一步推动党史学习教育走深、走实、走心。他号召大家振作精神、充满信心、下定决心、鼓足勇气,凝聚思想行动合力,开创学院追赶高质量发展的新格局。