弘扬伟大建党精神 赓续红色血脉——临床医学院“七一”重要讲话精神专题党课

发布日期:2021-09-08 浏览量:

9月6日,临床医学院在腾讯会议平台开展“七一”重要讲话精神专题党课。院党委书记周红以题为《弘扬伟大建党精神 赓续红色血脉》讲授专题党课。院领导班子、全体教职工及学生党员参加学习。副处级组织员马燕萍主持学习会。

周红深刻解析“七一”重要讲话的意义,阐释“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,提出了深入学习贯彻“七一”重要讲话精神的指导性意见和建议。从坚持真理、坚持理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民四个方面,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,希望同学们要仰望星空立大志,自觉担负起“一代比一代强”的青春责任,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

各位党员表示,党课学习能丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。工作中要立足岗位,以强烈的责任感和高度的自觉性扎实工作,不忘初心,从学习中不断汲取智慧和力量。要积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续开展“我为群众办实事”实践活动,拿出具体举措把好事办实、实事办好,发挥出党员先锋者的重要作用。