护理学院开展党史学习教育读书班第三次专题学习研讨暨党委理论学习中心组第十次集中学习

发布日期:2021-11-01 浏览量:

10月27日,护理学院在南校区百川楼五楼会议室开展党史学习教育读书班第三次专题学习研讨暨党委理论学习中心组第十次集中学习,院领导班子成员、副科级以上干部和全体辅导员参加,院党委书记杨英主持会议。

会前,大家认真自学了习近平总书记重要讲话精神、党史学习教育指定学习资料、中央和省委重要会议精神。会上,原文研读了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》等部分章节内容;传达学习贵州省教育发展“十四五”规划、中国共产党统一战线工作条例、第 27 次全国高校党的建设工作会议精神、省委副书记蓝绍敏来校调研的指示精神等内容。

杨英围绕“一个主题”“党中央号召”,以“牢记初心使命 永葆为民情怀”为题作中心研讨发言,其他班子成员围绕主题结合自身工作情况畅谈学习心得、交流学习体会,教学科研管理科科长分享了学习感悟。

杨英指出,要进一步结合党史学习教育, 认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,真正领悟核心要义,吃透精神实质,贯通思想体系,把握实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实好护理学院“十四五”规划各项任务目标,在促进高质量发展上用心用力,扎实推动党史学习教育与中心工作同频共振,积极响应党中央发出的伟大号召,努力为党和人民争取更大的光荣。