我为群众办实事| “普及近视防控知识 促进学生健康成长”教师党员在行动

发布日期:2021-12-31 浏览量:

12月28日至29日,公共卫生与健康学院教工第二党支部朱焱和预防医学与妇幼保健学系师生组成宣讲团走进贵安新区马场中心小学开展“普及近视防控知识,促进学生健康成长”活动。

马场中心小学领导对参加此次健康宣讲教育活动的师生表示欢迎,并肯定了此次宣教活动对青少年近视防控工作的重要意义。活动中,宣讲团采用有趣的大眼仔短视频作为开场,并利用课件与宣传册,向小学生们着重讲解眼睛的结构、近视的危害和注意事项、预防近视的具体做法及正确的读写姿势等知识、提高学生保护眼睛的意识,积极响应儿童青少年近视预防手册里的近视成因和近视预防八条清单等内容。

宣讲团对小学生们进行了读写姿势监督指正,给同学们介绍了接触式和非接触式眼保健操的动作要点,并对同学们的不规范动作做出了指正,确保学生保护眼睛、预防近视工作有效开展。

本次宣讲教育活动,不仅让学生们了解了眼睛的作用和重要性,明白了近视形成的原因及其带来的危害,还教会他们正确预防和控制近视的方法,增强了小学生知眼爱眼护眼的意识,提高了学生们对保护视力的重视程度,对小学生养成良好的爱眼护眼习惯,有效促进学生的健康成长有重要意义。

教工第二党支部将把党史学习作为必修课、终身课,同时将专业知识与为民服务相结合,深入推动党史学习教育成果转化为工作实效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,助力国家公共卫生事业的发展。