我校举办第十三届人体解剖学知识竞赛

发布日期:2021-07-05 浏览量:

6月30日,由教务处、基础医学院党委主办,人体解剖学教研室、基础医学院教工第七党支部、基础医学院2020级团总支承办的“贵州医科大学第十三届人体解剖学知识竞赛”在南校区礼堂举行。基础医学院党委书记王妤煜、院长禹文峰,教务处副处长卢雨薇、校团委副书记陈思颖,基础医学院党委副书记张贤,副院长张春林、徐红、舒莉萍及来自相关学院的师生和7支参赛队伍参加。

禹文峰致辞,表示要贯彻落实好习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过竞赛培养学生协作能力、克服困难的勇气,提高学生学习的积极性、主动性。

竞赛共设有“初心启航”“夺取政权”“百团大战”“飞夺泸定”“星火燎原”五个环节。比拼过程中,评委的专业点评、选手的精彩答题、场下观众的积极互动获得了一次次热烈掌声。

经过激烈角逐,基础医学院“迷走神经不迷走队”获得一等奖,基础医学院“三叉神经不分叉队”和法医学院“星梦小队”获得二等奖,公共卫生与健康学院“敢于挑战队”、儿科学院“解剖不秃头队”、口腔医学院“树上鸟儿成双队”和医学影像学院“魔法少女小医影队”获得三等奖,田仁伟和陈明竹两位同学获得优秀个人奖。

大赛评委、人体解剖学教研室主任余彦作点评,对本次比赛的各支队伍和选手的表现表示肯定,强调比赛能营造更加良好的人体解剖学学习氛围,促进同学们提高学习主动性和积极性。

王妤煜作总结,指出人体解剖学作为整个医学和生命科学至关重要的基础知识,是医学院校很重要的一门专业基础课。通过竞赛,增强了医学专业学生的自主学习力,在互动学习中强化了学习效果,为学生扎实掌握“三基”提供了不一样的学习方式。