我校举办第八届微生物学知识竞赛

发布日期:2021-07-05 浏览量:

6月30日,我校在南校区礼堂举办第八届微生物知识竞赛。校长办公室主任孙西凌、基础医学院党委书记王妤煜、教务处副处长卢雨薇、学生工作部副部长陈秋、校团委副书记陈思颖、基础医学院党委副书记张贤参加。经过前期预赛选拔,来自于基础医学院、儿科学院、口腔医学院、麻醉学院的6支队伍进入决赛。

竞赛由教务处、基础医学院党委主办,微生物学教研室、基础医学院教工第五党支部、基础医学院学生党支部、基础医学院2019级团总支承办。竞赛评委会由微生物学教研室主任陈峥宏老师带队组成。

张贤致辞,肯定了举办微生物学知识竞赛的目的和意义,希望同学们在竞赛中有所收获,丰富理论知识,提升团队合作能力、增强自主学习技巧。

决赛包括独闯奇关、共度险关、勇闯难关三个环节。在互动环节现场师生参与答题,气氛活跃。经过选手们的激烈角逐。最终,基础医学院“高压蒸汽灭菌队”荣获团体一等奖,口腔医学院“微微一笑全都队”、基础医学院“梦八队”荣获团体二等奖,麻醉学院“麻风杆菌小分队”、儿科学院“霸王龙队”、基础医学院“微风凛凛队”荣获团体三等奖。来自于基础医学院“梦八队”的李云飞同学荣获优秀个人奖。

赛后,陈峥宏作点评,指出这次竞赛不仅检验了同学们对医学微生物学科相关知识的掌握程度,也考验了同学们将理论知识与实际案例分析结合的能力,激发了同学们的学习热情,预祝同学们在求知的道路上再接再厉勇攀知识高峰。